Caritasverband für das Dekanat Borken e. V.

Der Verband

Der Caritasverband für das Dekanat Borken ist seit 1975 im Bereich des Dekanats Borken tätig. Zum Dekanat gehören die Städte Borken und Gescher sowie die Gemeinden Heiden, Raesfeld, Reken und Velen.

Mitglieder des Verbandes sind die Gründungsmitglieder sowie die Kirchengemeinden des Dekanats mit etwa 75.000 katholischen Christen.

Der Caritaverband und seine Untergliederungen sind Teil der verfassten Kirche und widmet sich im Auftrag seiner Mitglieder gemäß seiner Satzung von 2011 den Aufgaben sozialer und caritativer Hilfen.

Über 600 haupt- und nebenamtliche sowie eine Vielzahl von ehrenamtlichen Mitarbeitern stellen sich in den Dienst dieser Aufgaben.

Des weiteren ist der Caritasverband Mitglied der freien Wohlfahrtspflege.

Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.